Осенним запахом окутана листва

Фёдор Дашкевич
Осенним запахом окутана листва,
И с солнечным лучом она спадает,
Летит и золотым ковром,
На землю нежно оседает,
А за деревьями играющий с дождём
Проходит дальновидный горизонт,
И падает насмешливо звездой,
Бросая облаками в небосвод.