Болтают

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Болтают: к старости в привычку
Уходит  страстная  любовь.
Со  временем  погаснет  спичка,
Со  временем  остынет  кровь.

Однако  до  сих  пор  нужнее,
Тебя  пленительнее  нет.
Я  до сих  пор  люблю  и млею,
Моя  любовь,  единый  свет.

Мне  нравится  твоя  сноровка,
Бессонница  и  жар  ночей,
Твоё  дыханье  и  головка
Утрами  на  моём  плече.

Я  полюбил  твою  улыбку
И твой  задорный звонкий  смех.
В  тебя  влюбился  шибко-шибко,
Ты  лучше  и  прекрасней  всех.

Люблю  тебя,  моя  былинка,
Ту  влагу,  негу  жарких  губ,
Седые  кудри  под  косынкой,
Чудесный  острый  юмор  люб.

Твои  укоры,  споры,  взгляды,
Тепло  и  нежность  милых  рук,
И  даже  скромные  наряды
Нужны твои,  мой  верный  друг.

Наш  труд,  заботы и невзгоды
Всегда  делили  пополам.
Любовь  и счастье  в непогоду
Разлуке  горькой  не  отдам.

Я  повстречал  немало  женщин
В  нелёгком  жизненном  пути,
Но мне такую,  с кем  повенчан,
Я  знаю,  больше  не  найти.

                3/7/17