И, где бы ни был, на краю судеб...

Владимир Константинов 6
            

                Сжимающий пайку изгнанья в обнимку с гремучим замком,
                прибыв на места умиранья, опять шевелю языком.
                Сияние русского ямба упорней - и жарче огня,
                как самая лучшая лампа, в ночи освещает меня.
                Иосиф Бродский.

Из пепла в изумруды янтари – дожди прошли и что ни говори…
У моря, на краю степей и гор, отрадней дышится, взаправду, с давних пор!
Кедровый рай и лиственничный дух, как огонёк в сознанье не потух
И снега меховая пелена пленила ум, как добрый куб вина

Зелёный ветер с жёлтым налегке, лучами отражается в строке
Сквозь сито лет по странным зеркалам, то тут, то там, свечами по углам…
Калины гроздь – рубиновый рассвет, сквозь горечь проникает в триолет
Скрипит крахмал, как снег в морозной стыни, на памяти давно минувших лет…

Из пепла в изумруды янтари – дожди прошли, но, что ни говори
Когда пришло на севере родиться, то север не выходит изнутри…
И, где бы не был, на краю судеб, каким бы ни был кров и соль, и хлеб…
Нет ближе Родины и слаще год от года, - смотри в себя, покамест не ослеп!
                2016.                17.10.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия…