Влад Сафронов. Весенняя песнь глухаря. 2010

Иван Есаулков
Сюжет навеяла весна.
Картину Влад рисует...
Опушка леса. Тишина.
И лишь глухарь токует.

Он вновь встречается с весной,
Ей хочет насладиться...
Любуюсь красотой лесной,
Великолепной птицей.

Мне этот нравится мотив,
Шикарный и чудесный...
Токующий глухарь красив,
Зовёт глухарку песней.

Проталины обнажены,
И солнце греет жарко...
И, песню услыхав весны,
На зов пришла глухарка!..