Мимо пролетают дни

Фёдор Дашкевич
Мимо пролетают дни,
И ты, задумываясь с лёгкостью души,
Считаешь уходящих к полудню,
Пронизывая мыслью тиши,
И всё как будто в растворяющей беседе,
В повиновении с собой не покоряясь,
Ты, перелистывая чувствами к свободе,
Встаёшь благополучно прикасаясь.