Богатырь

Фёдор Дашкевич
Неправдой ложью ты плюёшь,
Своим расчётом грех лелея,
Над уповающим поёшь,
Бушующей змеёй млея,
Но знай квитаться головой,
А если тронешь гребневой,
То полетят с трёх плеч долой,
От силы богатырской рукой.