Старик 2

Фёдор Дашкевич
Стоит старик и будто бы с собой
Заводит беспокоящею нежной,
Над обмороженной холодом рукой
Душевной распевающей мольбой,
И на лице к морщинистым щекам
Стекают озаряющие светом,
А бликами к взмывающим глазам
Доносится красивым, светлым эхом.