О реестре коррупционеров

Юрнест Алин
Президент издал непонятный указ,
Исполнить его – ума вовсе не надо,
Уж коли в коррупции кто-то погряз,
Его не страшит никакая преграда.

В реестр попадут, кого случай подвёл,
И кто не сумел заплатить всем по таксе,
А кто поумней, тот, как прежде, орёл,
В трудах и заботах о собственной кассе.

А нужен реестр, всех готовых на грех,
Реестр коррупционеров потенциальных,
Туда разместить нужно может быть тех,
Кто станет  вором,  кандидатов реальных.

Составить реестр можно ведь без труда,
Включив в него тех, кто пригрелся у трона,
Кто сросся с валютой, давно, навсегда,
И готов преступить  все буквы закона.

Депутаты, чиновники и вся вертикаль,
От верха до низа, с востока на запад,
Все, кто позабыл честь и совесть, мораль,
И партии, что издают смрадный запах.

Указ можно было б считать и смешным,
Но он только грусть у людей вызывает,
Понятен он видимо лишь глупым, тупым,
А тайных, в законных воров  принимает

Июль 2017г.