Ну что стоишь ты в темноте

Фёдор Дашкевич
"Ну что стоишь ты в темноте,
Разглядывая окна?"
"В них видно тени твоего лица,
А в небе освещают звезды."
"Иди умойся поскорей,
А то остынет ужин."
"Но хлеба нет уже давно."
"Тогда помой кастрюлю."
"Как хорошо, что ты со мной,
Ведь ты необходима."
"Зато как ты меня достал,
Игрой суетливой."
"Но знаешь то, что хорошо,
Тогда, когда есть сила."
"А у меня её полно
Для наглости шутливой."