Докол

Олег Никул
Тревогою пропитан воздух, негодованием людей,
а в крышку гроба государства уж, вбито множество гвоздей.
Реформ то, действенных, не видно. Все полумеры или блеф?
И о народе молвит правду, циничный дядька - Герман Греф.
Плеча не существует ныне, к какому хочется прильнуть,
народ обычный, неустанно, желают власти лишь нагнуть.
Народ, униженный, все терпит и ропщет тихо на судьбу,
смиренно голову повесив, возносит Господу мольбу.
Сама земля бурлит от гнева, измождена от подлых ран,
И на столицу проходимцев пошлёт смертельный ураган.
Им всем воздастся по заслугам, вопрос лишь времени стоит,
Вот только жаль, что здравый смысл, у нас похерен и убит.
Живём в плену у недалёких, обыкновенных прощелыг,
И подчиняемся законам тех ненасытнейших барыг .
Доколе будем мы смиренны? Терпеть тот непосильный гнёт?
Нас травят мерзким, смрадным зельем и уверяют - это мёд!!!
Никул