А свечи ярче

Георгий Горяев
А свечи ярче от любви пылают.
Так нежно свечи манят мотыльков.
Летят на свет - и безвести сгорают.
Безумной болью утолив любовь.
Мне хочется порою, так же просто,
Узнав дорогу к золотой мечте,
Лететь к тебе и не задав вопросов,
В обьятьях жарких сладко замереть.
Ночь коротка, а время быстротечно.
И вот - уже не первый век подряд,
Порхают мотыльки, пылают свечи,
Одни умрут, другие догорят.