Я собирал любовь...

Игорь Хямениеми
Я собирал любовь из книг,
Я собирал её из песен.
Любви я памятник воздвиг,
Он был прекрасен и прелестен.

Я так её боготворил,
И сам того не понимал.
Что я, тот образ полюбил,
Который сам себе создал.

Я наделил её такой,
Почти божественною силой,
Ну а она была простой,
Бесспорно милой и красивой.

Но доли не было того,
Что я так страстно полюбил.
Не замечая ничего,
Я много лет ей посвятил.

От безответных чувств устав,
Любовь решил свою предать.
До звезд рукою не достав,
Решил не жить, существовать.

Но оказалось без неё,
Жизнь не утратила цветов.
И счастье встретил я своё,
С другой, я жизнь прожить готов!

Мне с ней уютно и светло,
Лишь к ней мне хочется спешить.
Любить и всем чертям на зло,
Всегда быть в месте, рядом быть.

Я раньше думал что любил,
Любовь придумал разум мой.
Но той я строки посвятил,
Что рядышком сейчас со мной.

Себе закон открыл простой,
Тогда любовь есть и уют,
Когда скорей спешишь домой,
Туда, где с не терпеньем ждут!

26.03.16 ИгорьO'k.