Росы на травах зовут

Александр Иванченко 2
Росы на травах зовут меня в детство,
В лета, бесшабашной сандальной поры,
Чтоб сбежать из дома, все прекрасны средства –
Что может быть прекрасней для нас, детворы?!

Те летние дни проживались так долго,
Что за день везде был отмечен наш след
И, чаще ног босых в пыли где угодно,
В саду, в огородах был незваный обед.

От стражей спасали нас быстрые пятки,
В пруду растворялась, что с нас смыта соль;
А вечером, как водится, в жмурках и прятках;
Валила усталость, без жалоб на боль.

Росы на травах зовут меня в детство,
Туда, где был счастлив, мальчонок босой.
Хочу еще прожить хоть день, … средство
Мне б раздобыть … Айда, братцы со мной!!!

02.07.17 г.