Нашел копейку старых лет...

Сергей Благовест
Нашел копейку старых лет
37-й на ней есть след
Деда забрали в этот год
И закружил круговорот.
А сколько судеб,сколько бед
Кровью омыл - тот дикий бред
Кто-то тихонько стуканул...
Наговорил, и пребрехнул
И изменилась вдруг судьба
Вот кандалы, вот каторга
Но он пришёл в сорок шестом
Немец сжег родимый дом
Война закончилась тогда
С японцем битва Ханкала.
А дома нет...всё сожжено
И жизнь каплей утекло
Лишь райский сад посажен был
Ты его каждый год садил
И через далёкие века
Дед ты любим - помним всегда.
Нашел копейку старых лет
37-й на ней есть след
Деда забрали в этот год
И закружил круговорот.