Снежинка

Игорь Хямениеми
Кружит одна снежинка в вальсе белом,
Душа моя поет от красоты!
И тишина, как будто зазвенела,
 Бубенчиками "тройки" из мечты.
 
И полетит она подвластна ветру,
Свой суетливый продолжая бег.
Что бы искать себе по белу свету,
То место, где останется на век.

Но только век снежинки скоротечен.
Не долго на земле ковром лежать.
Но ведь любой из нас увы не вечен,
Снежинка это нам дает понять.

Порой снежинка душу согревает,
И как это не странно прозвучит.
Но осень слишком долгою бывает,
К концу декабрь, снега не лежит.

А тут снежинка, в воздухе летает,
Одна, но превратится в снегопад.
И пусть она на этот раз не тает.
Я ей сегодня очень, очень рад.

Кружит моя снежинка в вальсе белом,
Душа моя от радости поет.
Пускай она, в своем порыве смелом,
Нам зиму наконец то принесет!