Средь треволнений преходящих...

Мунистов Виктор
Средь  треволнений  преходящих
И  мелких,  суетных  забот,
Я  -  как  надтреснутая  чаша
Иль  с  червоточинкою  плод.

Безмолвным  захлебнувшись  криком,
Живу  -  беспамятен  и  тих.
Звеню  -  надтреснуто  и  хрипло,
И  зрею  ранее  других.

          1964 г.