Эмпириокритицизм

Иоланта Сержантова
Человек и свят, и грешен.
Этим горд и безутешен.
В чём-то слаб,в ином порочен,
Горд детьми,и между прочим,-
Автор многих славных дел.
Тем и жив! Таков удел.

Коли б знал предназначенье,
Проще шло бы обученье
Жизни делу, ремеслу,
Числам, искренности. Злу
Не давал того значенья,
Плыл бы просто по теченью...