Аномалия

Александръ Макаров
Под вечер дождь, под утро снегопад.
И так всю осень без конца и края.
В одну воронку падает снаряд,
Затем второй, и третий убивает.

Забыты небом солнце и луна.
Потерян ключик от погодной дверцы.
Который день не кончится война.
Ни за окном, ни в утомлённом сердце.

Снежинки или капельки с небес.
Кто победит и установит пору,
На свой манер украсив луг и лес,
Перекроив лоскутные просторы.

Пускай придёт какой ни есть итог.
И прекратит стихийную мороку.
В сиамских лужах ледяных дорог
Пусть отразится то, что нужно сроку.

2 июля 2017 года