Мне бы в отчем краю побывать

Светлана Кокорева
Мне бы в отчем краю побывать
И родные березки обнять.
Насладиться сполна красотой,
Ощущая чудесный покой.

Посижу у прохладной воды,
Насмотрюсь на лесные цветы.
Как нектар, буду воздух глотать
И всей грудью дышать и дышать...

Свет небесный впитаю в себя,
Это льется благая струя.
Как целебна она и свежа,
Обновляется ею душа!

Мне родимые снятся края,
Васильковые снятся поля.
Соловьиную слышу я трель
И вхожу под зеленую сень.

Прижимаюсь к березке щекой,
И пошепчет она мне листвой.
Эту нежную речь я пойму
И надолго в душе сохраню.

Дорогая сторонка моя,
Не забыть мне тебя никогда!
Ярко юность моя здесь цвела...
Помню, помню, сторонка, тебя!

2. 07. 2017