Подумалось о погоде

Алексей Харчевников
 Небо нынче прохудилось
 На Рязанщине моей.
 Видно край попал в немилость,
 От того и мне больней.

 Льёт, а проще заливает
 Огороды и поля.
 И июль уже встречаем
 Без загара и тепла.

 Сорняки заполонили,
 Тяпка с плугом не берёт.
 Неужели нас пленили,
 С нашим газом, с нашим МРОТ.

 И Чубайс от нас далече,
 Не понять, кого винить.
 А селянин громы мечет,
 Как картошку сохранить.

 Гниль вершинная лютует,
 На неё управы нет.
 Похваляясь жили всуе,
 Задыхались от побед.

 Но природа знает чётко
 И не нам её учить.
 Вот и хлещет мокрой плёткой,
 Всех стараясь излечить.