Памяти художника И. Шишкина

Николай Богачев 03
(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Памяти художника И.Шишкина.»

Обычный лес, обычная дорога,
Но глаз цепляет, и чего-то ждёшь,
Нет, не рождается в душе тревога,
Пока меж сосен здесь бредёшь.

И хочется увидеть тут медведей,
На бурей сломанной сосне,
Играющих в рассветном свете,
В густой и прелой тишине.

Вдаль убегающая тропка,
Когда-то спрячется в хлебах,
Оттуда перепёлка робко,
Нам петь начнёт о сладких снах.

Навстречу мне идёт устало,
С мольбертом, с кистями в руке,
Закусывает хлебом с салом,
И крошки вижу в бороде.

; Иван Иваныч, дорогой мой,
Опять чего-то рисовал?
; Да, возвращаюсь я с этюдов,
Иду домой, как я устал.

Смотрел я долго ему в спину;
Согбенный, старый человек.
Когда мы Землю вдруг покинем,
О ком-то вспомнят через век?
25 июня 2017 г.