Летние денёчки

Владимир Бунин
Стали таять летние денёчки,
Потихоньку удлинились ночки,
Попрохладнее настали зорьки,
Запах осени почуяв тонкий;

Утренние росы появились,
На траве, кустах засеребрились,
Если куст заденешь на тропинке,
Брызнут на твоё лицо росинки.

Освежишься божьею росою,
Боже Мой, как хорошо с тобою,
Нам идти на пруд в цветущих травах
С ягодой на свете лучшей самой!