Россия - это не одни берёзы!

Валерий Андреевич Семёнов
Россия -это не одни берёзы ,
Ни снег , ни пух летящий с тополей ,
Россия -это боль и слёзы ,
Царей убитых и скорбящих матерей .
 
Россия -это скорбь , война , разруха ,
В домах , где холод , нищета и нет дверей ,
Приходит к нам беда всегда без стука ,
Для мужественных в горе всех людей .
 
Россия -это Гордость , Страх и Имя ,
Полей , лесов , озёр чистейших тишь ,
И унижений в многоточьях с запятыми ,
С коррупцией растущей , как камыш .
 
С ненормативностью и прямотой "иди ты на " ,
Или " идите " табуном на водопой ,
Россия - мать , любимая жена ,
Россия -Родина до слёз , хоть волком вой .
 
Нам помогают : денег нет , но Вы держитесь ,
Россия - мощь и юмор страшный ,и циничный ,
С советом свыше : уповайте и молитесь ,
С лицом непробиваемо -( восторженно ) - приличным .