Сорок шесть лет - как выстрел в молоко!

Валерий Андреевич Семёнов
Сорок шесть лет , как выстрел , в молоко ,
Или в копеечку попал не целясь ,
Отдал стране , труду во благо и легко ,
На пенсию по старости надеясь .
 
И заслужил ... удар по сердцу ... от властей ,
Или насквозь ножом и по спине оглоблей ,
За мозоли , за мясо от костей ,
Свой пенсион от пост Советской высшей пробы .
 
За погоревшие , пропавшие архивы ,
И за развал страны на княжества удельные ,
За запятую в трудовой , печать размыло ,
Я пенсию считаю ... беспредельную .
 
Свой минимум прожиточный на старость ,
За труд кровавый , за радикулит ,
Я минималку получил , такую малость ,
На валидол ... уж если сердце заболит .
 
Сорок шесть лет - как выстрел в молоко ,
Отдал стране , труду , во благо и легко !