В том краю не знал я горечи

Дмитрий Александрович Назаренков
В том краю не знал я горечи
Преждевременных разлук.
От кого теперь ждать помощи?
Так давно замкнулся круг.

Пролетели дни весёлые,
Мрачен неба океан.
И висит седой над сёлами
Пеленой густой-  туман.

Дождь холодный хороводится
С ветром в мутной высоте.
Помоги мне, Богородица,
Не дай сгинуть на кресте.

Человек, как все, я маленький,
Ты ж всегда-  на небеси.
В сердце бедном цветик аленький
Благодатью ороси.

Низпошли надежду светлую
В мир чумы и воронья,
Чтобы жизни суть заветную
Искренне познал и я.
                24.10.2011.