Вся жизнь души, не редко, сводится к тому...

Аримнамбо
Вся жизнь души, не редко, сводится к тому,
Хотим мы этого, иль нет,
Чтобы прожив её, желательно в раю, а не в аду,
Ей не оставить за собой, нерукотворный след.
Что говорить, довольно сложная задача,
Неразрешимая для просвещённого, заблудшего ума,
Но разрешить её возможно, когда она освободится, от своего несбывшегося сна.
Действительно, как можно освободиться от того, что ей ещё не снилось,
Душе необходимо, свою память от лишнего освободить,
А это значит и от тех химер, что кружатся вокруг неё.
Как трудно значимость постичь, Великого Бездействия, душе,
Как много спящих, за лень и тупость это всё воспринимают,
Им не понять, что Истина скрывается, не только лишь в вине,
А также в мудрости, той самой, о которой мало кто и знает.
Что может, при желании, замести всегда, свои следы,
Оставив лишь намёк, на их присутствие,
Они же не сжигает за собой мосты и корабли,
Чтобы оставить их, как повод, быть проснувшимся.
Бездействие совсем не то, как многие считают, на печи лежать,
Тем мудрость и отличается от глупости, что она не связана с тем делом,
Что именуется бездействием, ей интересней, радугу на небе рисовать,
Да и с мальцом, в песочнице играть, и строить с ними замки из песка,
При этом помня, что время заметёт от этих действий след,
Но творчество, не может никогда зависеть, от внешнего воздействия.....)))