Грустный гражданин

Гринёв
Эй, самый грустный гражданин
За сколько отдал свою шмотку
Раненому солдату в глотку?

Ты тот, кто взывал к культуре
Бескультурием обречённый
Орал о здравом смысле
Как умалишённый

Эй, грустный гражданин
От чего же ты грустный такой
Или ты забыл
Чего не случилось с тобой?

Эй, грустный гражданин
Прекрати о жизни ныть
Как же ты посмел, гнида
О хорошей жизни забыть?

Ты живой
Стоишь на двух ногах
И винтовки нет
У тебя в руках

Разве не повод радоваться?
Не крутить головой
Или ты забыл
Чего не случилось с тобой?

Вспомни же
Бледный обыватель
Что в бедах виноват ты сам
Твоё жалкое самолюбие
И есть смертельный капкан

Развивайся, думая о грустном
Прекрати себя жалеть,
Если впадёшь в уныние
Я позволю тебе умереть!

Ступай, грустный гражданин
Уходи с глаз долой
Купи бутылку вина
И отправляйся домой.