На стекло налипла тьма

Николай Дикарев
В ночь открытое окно -
Там густая каша мрака.
Прорастают как зерно,
Тайной знаки Зодиака.
На стекло налипла тьма,
У проёма злом застыла,
В ужас спрятались дома,
Пыль из космоса укрыла.
Спит берёзка, спит ветла -
Всех усталость обуяла.
Страха острая стрела
В душу ясеня попала.
Загустела чёрным синь
От заката до рассвета.
И души уставшей стынь,
Тихо ждёт тепла от лета.
Закурив, пускаю дым,
Кашель эхом отозвался.
Слышу, робкое - сим-сим *,
Не пустил, один остался.

*сим-сим – откройте,
 на волшебном языке….