О мраморном карьере Рускеала

Игорь Хямениеми
Карьера гранитные глыбы,
Застыли в своей красоте,
Красивы здесь птицы и рыбы,
И даже роса не листе.

Подземного озера своды,
И штольни, и старый завод.
На лоне шикарной природы,
Здесь классно бывать круглый год.

Здесь песню журчат водопады,
О чудной и дивной земле.
Другого мне рая не надо,
Карелия грезится мне.

Тут даже руины завода,
Как древний, диковинный храм.
Уткнулись в небесные своды,
Огромными трубами там.

Вернутся во что бы не стало.
Туда я обратно хочу,
В тот маленький рай "Рускеала"
Там здорово! Я не шучу!