А я уже совсем привык

Виктор Бушев
А я уже совсем привык –
живу глухим, немым и нищим.
И то сказать, чего мы ищем,
каких еще дорог кривых?

Уже охватывает тьма
мой прежний дом - Страну Советов.
И где-то странствуют по свету
мной сочиненные тома.