Песнь ко Солнцу

Таня 5
Дева Солнышку дивиться!
Со лучами мыслью длиться!
Любовь Батюшка даёт,
Велеслава песнь поёт!

Очи Светом озарились,
Думы цветом вдохновились!!
Стопы Павою легли,
Твердь ступали, мысль несли!

Дивны птицы пели,
Хляби душу грели!
Доля радугой рождались,
Во любви преображались!

Реки силою текли,
Во движенье слог рекли!
Травушки питали,
Красу обретали!


Землю Батюшка обнял,
Милу леял,-
          Исцелял!
Живою овеял,
Путь добра отмерил!