Неужто я сюда спешил

Виктор Бушев
Неужто я сюда спешил,
вот в эту странную обитель,
где небо тысячами шил
проткнул какой-то небожитель,
 
где с многоярусных холмов
легко вдали увидеть море,
где много яростных умов,
навечно прикипевших к Торе,
 
где победителей стада
веками грязь и кровь месили,
где ждут, что именно сюда
теперь пожалует Мессия?
                1994