Радость жизни

Галина Чехута
Жизнь дается лишь раз и второй не бывает,
Ни рассвет не вернется, ни прощальный закат,
Лишь один раз в году сад весной расцветает,
Роль свою отыграв, соловьи замолчат…

Каждый час, каждый миг надо жить с наслажденьем,
Даже в серой дождинке находить красоту,
Принимать радость жизни, как подарок бесценный,
Как таинственность неба и его доброту.

Даже если порой не щедра жизнь на ласки,
Если грустные мысли забирают покой,
Время жизни найдет колоритные краски,
Разведет их целебной водой ключевой.

Я, как рваное платье, горе дома оставлю,
Улыбнусь всем прохожим, словно все хорошо,
Верить в счастье мое всех на свете заставлю,
В мир войду с обновленной и открытой душой.



Фото из семейного альбома