Душа вызывает рингтоном

Сергей Осин
Душа вызывает рингтоном
Страницы судьбы просмотреть,
А я бормочу баритоном…
Когда я успел постареть?
Когда я шагал без опаски?
Где мне приходилось терпеть?
Прошедшие годы… как в сказке…
Мне б сказку свою досмотреть…
Взбрыкну… и не раз жизни встряской
И выдую грусть через медь,
Взбодрюсь молдаванской фетяской,
Чтоб божью вновь чувствовать плеть.
Чтоб я разрывался невольно
Пред вами, стараясь суметь,
Из вотчин, богам подконтрольным,
Любовью ко всем прикипеть.
Добудем мы всё… то, что будет,
Оно будет вечно довлеть,
Как дети, небесные груди
Мы будем сосать и хотеть…