Мы примитивны?..

Владимир Мясоеденков
Мы примитивны?.. Хочется поспать,
Попить, поесть и просто погулять.
Зачем живём? Ответить надо нам.
Когда уйдём? Не знаю это сам...

Но хочется подольше всем пожить,
Зачем, чтоб дальше это всё тащить,
Но что хорошего оставить сможем мы?
Вопрос простой, подумай и скажи...

Чтоб род людской на время продлевать,
Чтоб жить, работать или побеждать,
Чтоб пить, гулять и всех подряд любить,
А может улыбаться и шутить?..

Оставить надо нам после себя
Леса, поля, красивые дома,
Добро, улыбки и весёлый смех,
Чтоб не забыли через много лет.