Ну, что Душа?.. Ты всё ещё жива?..

Сергей Вербовой
Ну, что Душа?..
Ты всё ещё жива?..
А я, вот, нет...
Зачем я так с тобою?..
Зачем тебя терзаю столько лет...
И не даю тебе Душа покоя...

Что ж ты Душа забилась в уголок?..
Чего скулишь?..
Тебя предупреждали...
Не доверяй...
И к чувствам дверь закрой...
А ты - Любовь!..
Но где она?..
Украли...

Теперь не плачь ранимая Душа...
Любовные зализывая раны...
Ты постепенно возродишся, не спеша...
Останутся лишь чувственные шрамы...

А будет толк Душа?..
Ведь знаю - отболишь...
И вновь с Любовью новою сгоришь...