Почётное второе...

Вячеслав Храмцов
Почётное второе
Принимает героя,
Пьедестал подсвечен
Тысячью свечек.

Нет, не панихида,
Но выглядит ехидно.
У них тоже порыв-
У этих вторых.

Смотрятся так-же,
Даже отважней.
Может это случай,
А может и поручено -

Не дать прорваться,
Вот нет - и баста.
Строятся козни
От болезни звёздной.

Нет иммунитета -
Второе им за это,
А первое когда-нибудь
И... "Вечная память".