Ливень

Екатерина-Августа Маркова
Проливными  ливнями прольётся
Наше  неземное  идиотство,
И враждебный ядовитый  пыл...
Знаешь,милый,  если  б ты любил?

Если  б  мы  с тобой не грызлись,
А  лелеяли  благие  мысли,
Не  раздули  бы бессильный  гнев,
От  портвейна вечно опьянев,

Не  зажал бы  рот  в обрывках  песен,
Подозреньями не  выклевал  мне  печень.
Не послушал бы соседских  сплетней
В том бою,  как аргумент  последний.

Мы застали бы остатки пира,
И  живое возрожденье мира.
Не был бы  тогда мой сад так пуст,
Не сгорел бы опалимый куст.

    
  3.7.17.