За далёкой сопкой, где восходит солнце

Мария Алферова 2
За далёкой сопкой, где восходит солнце,
Радужные шарики  заполняют мир
И сверкают ярко ,заглянув в оконце,
Чтобы не проспали  утренний эфир. ..

Тихо просыпается зорька на рассвете ,
Шелестит от ветра  у окна берёза,
Щебетанье птичек радует  планету
И в саду волшебно расцветает роза...

А над речкой тихой властвуют туманы,
Укрывают бережно, словно  колыбель,
Пеленают берег ивы от дурмана,
Распустили косы , поёт песни Лель...

И роса на травы ,как слеза ложится,
И блестит  от солнца, как златой  янтарь,
Заяц под пригорком с ночи притаился ,
Пробудиться должен одинокий царь ...

 И в лесу, и в поле букашечки и птицы ,
Суетятся звери, спешат , как на базар,
Деткам своим тащат червячков  синицы .
И такой у птенчиков начался азарт...

Солнце светит ярко ,утро на исходе ,
За далёкой сопкой  слышим голоса ,
Сообщает   дятел  о земной погоде ,
Эхо подхватило , сорока   разнесла ...

За далёкой сопкой ,где заходит солнце ,
День прошёл удачно,стихли  голоса.
И в ведре водицы осталось лишь на донце,
До захода солнца осталось полчаса..