глаза голубой собаки. алгоритмы

Волк Декаданса
алгоритмы тоски. авитаминоз
Глаза Голубой Собаки
        Г.С.
       

 завтра я назначу тебя папой римским
 выведу на прогулку свои поникшие маки
 и направлю заблудших святых по твоему маршруту
 а сегодня проруби для меня окно в предпоследнем куплете
 что скажешь мой каскадёр
 прыгнем вместе с высоты небоскрёба
 вслед за цветными платками
 я ещё смутно помню как это было
 а между тем по последним сводкам обсерваторий
 моя тоска достигла самых дальних окраин
 дальше наблюдение за её продвижением
 недоступно даже телескопу next generation
 а вчера по всем телеканалам
 заинтригованные репортёры наперебой рассказывали
 о происшествии около исторического музея
 где с постамента у входа сбежала волчица
 праматерь славного рода
 и в полнолуние с удовольствием воет
 у подножия замка где-то в районе цаульского заповедника
 нагоняя мистический ужас на репортёров
 ополоумевшие музейные смотрители
 к счастью вовремя спохватились
 и прибили табличку с надписью реставрация
 репортеры сникли обескураженные прозаическим объяснением
 (или из осторожности)
 и вот пришло время нарисовать ещё одно утро
 на сетчатке ночной хищницы
 жизненно-необходимую дозу надежды
 ведь даже смертельно больным внушают ты будешь жить
 иногда действительно выживают
 вопреки всем прогнозам
 давай нарисуем иначе волчице крышка
 будет в музее чучелом пока не съест моль
 я ни за что не поверю даже если увижу
 а пока закроем дверь этого эпизода
 или впиши меня в число твоих гусениц
 так безопаснее для обоих и невзрывательно
 я не стану бумкать децибелами по перепонкам
 ты услышишь меня лишь потому что произнесу твое имя
 совсем в другом спектре и на других регистрах
 грациозная тишина впрыскивается внутривенно
 прививка от неизлечимой болезни забвение
 все времена года вмещает черепная коробка
 в маленькой точке говорят где-то за гипофизом
 высокогорная музыка твоих гроз
 нежность отринутых богов
 зигзаги моих эмоций
 плач радуг вой волчицы страх репортёров
 воздушное танго слов
 (нас выбивает из скайпа
 ох эта красная кнопка
 меня отчаянно глючит но я держусь)
 дефицит витаминов
 побелевшее чайками море
 всё складывается в алгоритмы тоски
 здесь и старине Зигмунду не разобраться
 что толку бежать по тоннелям сердца
 если всегда безнадёжно da capo al fine
 если однажды я задохнусь от прикосновенья
 куда ты денешься от своих неразгаданных сновидений
 скажи мой милый