Приговор

Максим Стриж
Я как загнанный в угол зверь,
Я просто дышу, не живя,
И в длинном списке потерь
На первом месте - Судьба.

Злостью горит мой взор -
Ищу я в толпе Судьбу,
Чтоб вынести свой приговор -
На глотке я челюсть сомкну.

Я забрызгаю кровью скрижали,
Что на небе для нас всех лежали.
Каждый шаг, каждый вздох - всё намечено,
Сколько судеб земных искалечено!

Пускай любить я уже не смогу,
И даже дня я счастливым не буду,
Я когтями Судьбу разорву
В клочья, и насладившись забуду!