Осада

Солдаткин Михаил Александрович
На ветках всюду радужные капли,
в последнем всплеске смутного заката,
они заметно к вечеру озябли,
как бусинки кровавого граната.

Повисли с обреченностью,
в надежде
упасть к моим ногам и затаиться,
а дождь - с утра до вечера,
как прежде,
с любой минуты может разразиться.

Душа моя встревожена -
не видно
июльской обжигающей погоды,
сидеть под крышей странно и обидно,
и видеть туч свинцовых
хороводы.

Подсолнухи на грядке ждут пощады,
под небом топь загадочно играет,
подкинув нам природные шарады,
земля на все в прострации взирает.

Ведь солнце, что пробилось на закате,
лишь маленькая весточка бравады,
а есть ли смысл
в навязанном диктате?
мы все завязли в длительной осаде.

               2.07.17г.