Тень отбросила осень...

Славнова Наталья
Тень отбросила осень и, холодным упрёком
Посмотрев исподлобья на раскидистый  клён,
Указала своим дожделивым намёком
Нам на то, как наш мир суетой утомлён.

Изумрудная пажить под сенью свинцовой,
Оробев, притаилась,  не ждёт пастуха.
Разгулявшийся ветер всё снова и снова
Разметать норовит  золотые  стога.

Зябь и сырость повсюду затуманили дали,
Светлоокую зорьку принакрыли плащом.
Сиротинушки-нивы нежной ласки не знали,
Что нисходит на землю золотистым лучом.

Блекнут  краски пейзажа.  Умудрённый художник
Многоцветье палитры заменил на  графит.
Как в далёкую быль осуждённый острожник,
Завывает сквозняк леденящий мотив.