Полетаю с ветром

Ирина Одинцова 2
Я полетаю с ветром по лесам
Между деревьями, листвой играя.
Танцуя пронесемся по полям,
Пшеницу в вальсе низко пригибая.
Мы понесемся по вершинам гор,
Сдувая облака, что зацепились,
За пики острые. И водопадов хор,
Окатит нас водой, чтоб освежились.
Я полетаю с ветром над морями -
Нет, нет, не шторм,
А просто легкий бриз.
Причешем перья чаек над волнами,
Любой исполним ветреный каприз.
Проветрим города, их обдувая,
Сметая с улиц пыль, влетим в окно,
И занавесками, как крыльями махая,
Захлопнем дверь, как-будто бы назло.
Потом мы полетим в другие страны,
Погоним стадо облаков и туч,
Дождем наполним реки и каналы,
Омоем луг, омоем зелень круч.
Свободные, счастливые мы с ветром!
Летим, несемся - лишь, куда хотим!
Но сколько пользы принесем, при этом -
Приятно знать - полет необходим!