Грустна его таинственная тишь

Колмаков Александр
Рассвет не торопился никуда,
Казалось, что на миг остановился.
Вот искупалась в озере звезда,
Рассвет залюбовался и влюбился.

Рассвету от того невмоготу,
Что расставанье утром наступает.
Он любит одинокую звезду,
О чувстве ничего звезда не знает.

Рассвет открыться б никогда не смог,
Звезда ему и спутница, и гостья.
И сам рассвет совсем не одинок,
Заря приходит с ним и утра горсти,

Вокруг рассыпав щедрою рукой,
Посмотрит на нетронутые росы.
И на звезды незыблемый покой,
И пар тумана, будто бы с мороза,

Пусть выдыхает тяжело рассвет,
В реке небесной незаметно тает
Звезда, у чувства будущего нет,
Рассвет в печали это понимает.

Грустна его таинственная тишь,
Прохладная, слезившаяся сырость,
Которую ни с чем ты не сравнишь,
Не сможешь проявить к рассвету милость.

Осуществить заветную мечту,
Помог Господь и обращая в веру,
Рассвету утром подарил звезду -
Богиню и красавицу Венеру!



     *      *      *