БЛАТ

Самонин Ташкентский
     Вот говорят, мол, кумовство -
     В конторах "процветает"!
     И потому, своё родство -
     Не каждый раскрывает!...
Но я скажу Вам - это ложь!
Вот я - живу без блата!
Всё сам достиг! И не похож -
Ни капельки на брата!...
     Что занимает важный пост -
     В одной большой конторе,   
     Куда устроился, как хвост,
     Туда за ним я вскоре!
Как другу, я ему плечо -
В делах его подставил!
Здесь блата- нет! Хоть и ещё -
Оклад он мне добавил!...
     Родство тут вовсе не при чём!
     Я ж не просил подачки!
     Он сам открыл мне в банке счёт
     И дал ключи от "тачки"!...
За это был устроить рад -
Я в ВУЗ его сыночка!
Здесь - благодарность, а не блат!
Хоть ректор - моя дочка...
     Помог и тёщу я ему -
     В Пансионат устроить,
     Чтоб не мешалась никому!
     И нервы успокоить...
Родство - от лишних нас забот
По Жизни избавляет!
Не верьте тем, кто Вам соврёт,
Что блат им жить мешает!
     И пусть ругают все его,
     Но я секрет открою:
     Нет блата только у того,
     Кто вырос сиротою!....
         (2010 г.)