Постижение политологии

Эльдар Велиханов
В темных недрах своих и чужих лабиринтов,
Исчерпав, изъявившись до самого дна,
Проверяют себя на чужих алгоритмах,
В испытательных сроках готовя себя,

Для рывка в поднебесье, к простору и свету,
Для падения плавного, как парашют,
Для скольжения, замысловатого, главного,
Что успехом в быту сердобольно зовут,

Умудренные доки в проверенных знаниях,
Не выпуская из рук суеты,
Всё догоняют процесс суесловия,
Все измеряют Державу на "ты".