Ужасные москиты

Раиса Тростьянова
Фото из википедии   


    БАБОЧНИЦЫ

И такое есть семейство
Средь комариков премелких,
Волосистые они,
И мохнаты крылья их.

Бабочницей обычной
В помещениях сырых
Жить комарик тот привыкший,
Никому не навредит!

      МОСКИТЫ

Но совсем не безобидны
Бабочниц родня – москиты,
Только тёплых стран жильцы,
Кровожадные они…

И, конечно, только самки:
Им необходима кровь,
Без неё же… нет потомства,
Потому инстинкт силён.

А москиты так опасны:
При укусах, со слюной,
Вирусы впускают в кровь
Всех заболеваний страшных!