это как в мёртвом поле зимой - росток

Серафима Ананасова
это как в мёртвом поле зимой - росток
менее поэтично - на дохлой собаке живые блохи
видела дьявола, он сказал, что все пакты со мной расторг
и что дела мои очень плохи

я улыбаюсь и говорю что да нет же нет
я люблю его, первый раз от начала пыток
тех, когда на меня надели бронежилет
и выгнали в мир, совершенно голенький и умытый

я ходила, и мир отскакивал мелким камнем
от меня, затвердевшей как панцири у моллюсков
и побеги мои, смешные и тараканьи
приводили меня туда, где темно и пусто

и вот с той поры
я не знаю сколько минуло уже зим/лет
я ходила ходила ходила по злой земле
но узнала его - и где-то под слоем мха
зашевелилась жизнь,
отчаянна и лиха

это как в тишине абсолютной - божественный клавесин
очень хотела знать, да неважно уже о чём
я не помню молитвы, но Господи, иже еси -
ты глядишь на меня через его
зрачок