я искренне удивляюсь тем в ком всегда полно слов

Серафима Ананасова
я искренне удивляюсь тем в ком всегда полно слов
кто не лезет за ними в карман
не трогает их аккуратно языком как хило держащийся зуб
не проверяет их на срок годности
степень срочности
не прощупывает на грубость и неуместность
не облизывает в надежде узнать их вкус
я так завидую тем кто всегда готов сказать
написать
выдать сгоряча или обдуманно
кажется что в вас никогда не бывает пустоты
что вы бесперебойные линии электропередачи
что не гудит в вас по ночам эхо
не катится у вас внутри перекати-поле
царапая всё колючками
не бывает похож ваш рот на заброшенный склад
а ваши пальцы на бесполезные обрубки
так чтобы и в сказке не сказать и пером не описать
и вы сами не бываете похожи на абсолютно полых кукол
жалких беспомощных и дурацких
мне так сильно хочется быть такой же
никогда не ощущать всеобъемлющей немоты
улыбаться и чувствовать во рту зубы язык и слова
а не сидеть тупым набором органов и рефлексов
не умеючи из себя ничего извлечь
кроме холодной
гнетущей и убивающий
тишины